Ангел Хранитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ангел Хранитель » Подготовка к Игре » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Когда-то давно старой монгольской шаманкой было предсказано "Равновесие мира падет, люди утратят веру в высшие силы, и тогда только дети Тьмы и Света, связанные иными узами, смогут вернуть равновесие и  спасти мир от апокалипсиса".

Ангел-Хранитель невидимо находится при человеке на протяжении всей его жизни, если человек сохраняет в себе любовь к Богу и страх перед Ним. Задача Ангела-Хранителя способствовать спасению подопечного. В частности, Ангелы-Хранители духовно наставляют в вере и благочестии, охраняют их души и тела, заступаются за них в течение земной их жизни, молят о них Бога, не оставляют их, наконец, после смерти отводят души окончивших земную жизнь в Вечность.

Мир во всем мире длился не долго и, как ни странно, в этот раз во всемирном безобразии были виноваты вовсе не люди. Группа ангелов и демонов выкрадывают с Небес дну из самых таинственных вещей - Книгу Судеб. Казалось бы, к чему может привести маленькая шалость? Но если вы не видите причину запрета, еще не значит, что ее нет. Каждое мгновение в книге судеб пишется история человечества, ангелов и демонов. Но что будет, если эта книга вдруг исчезнет из под глаза божьего? Апокалипсис! И не только для людей. Рай и Ад... Исчезнет все, что существует и подчиняется божьим законам. Не сразу. Ведь история пишется вперед, но постепенно люди будут исчезать так, как будто их и не было... Пропадая как незаконченный рассказ.
С другой стороны, разве сложно найти и наказать наглецов, вернуть книгу, и все бы снова встало на свои места. Но все не так просто.  Похитив книгу, наши герои никак не могли договориться как следует поступить. В пылу спора заветный артефакт падает с крыши многоэтажки и по воле случая оказывается у одного из людей.

0

2

Когда-то очень давно, когда мир еще только создавался, был создан мощнейший артефакт – ничем не примечательная книга, в которую ежесекундно вписывались судьбы все существ, населяющих тогда – ангелов и, конечно же, людей. Книга Судеб – а именно такое имя было дано артефакту – хранилась под бдительной охраной  лучших ангелов, под командованием высшего ангела – Люцифера. Но Люцифер был алчным и жадным. Ему захотелось власти, как у Бога, за что высший ангел был изгнан из Рая и сброшен с небес.
Много воды утекло с тех пор. За это время множество ангелов было изгнано из Рая.
Даже Люцифер не сидел без дела – он создал бесплотных духов, наделив их самой темной силой. За свои темные помыслы таких духов стали называть демонами.
Люцифер увел своих демонов в подземный мир, но даже там его не оставила жажда мести.
Память людей коротка, да и демоны многое уже не помнят. Так Книга Судеб стала частью одной из тех легенд, которые все знаю, в которые некоторые верят, но никто не знает – правда ли все это. Но именно эту легенду решил использовать Люцифер, истосковавшийся по доброй сладкой мести.
- Да врете вы все, святоши! – кричал Демон. – Никакой книги никогда и не было. Сказки все это!
- А я тебе в тысячный раз повторяю – Книга на самом деле существует! Я сам ее видел!– Ангел уже покраснел от ярости, чего нельзя было сказать о Демоне. Хоть он и разговаривал на повышенных тонах, но внешне сохранял полное спокойствие, высказывая всем своим видом полное  удовлетворение. Демон явно забавлялся ситуацией, и испытывал безграничное удовольствие, доводя Ангела до белого каления.
- Да мало ли что ты там у себя в Раю видел! – пожимал плечами соратник Люцифера. – Я вот тоже вчера у нас видел толстую кожаную книгу. Может это тоже Книга Судеб, а? Что скажешь?
Взгляд небесно-синих Ангельских глаз затуманился от приступа ярости и ненависти. Ангел уже готов был развязать драку, но вдруг передумал.
- Я докажу тебе, что Книга Судеб существует!
- Да? И как же? – никакого удивления. Казалось, Демон знал, что светлые это скажет.
- Я принесу тебе Книгу. И ты сам лично убедишься, что она меняет судьбы людей. Потому что на твоих глазах я сотру твою собственную историю! – и Ангел растворился в белом тумане.
Демон лишь улыбнулся уголком губ, потер руки, и тихо, одними губами произнес:
- Дело сделано!
В среду, 13 октября, весь Рай стоял на ушах: Книга судеб пропала. Пропала прямо из священного сада. Никто не может понят, как это произошло, но всем ясно одно: Книгу украл кто-то из своих, причем не просто Хранитель. Старейшины, уверенные, что похититель один из них, идут на рискованный шаг – они отправляются на землю, в мир людей, дабы выяснить, кто же из них заключил сделку с Дьяволом.
Но заветная Книга так и не добралась до своего адресата в Аду. Не найдя общего языка, Демоны и Ангелы затеяли потасовку, в пылу которой священный артефакт был утерян.
Люцифер рвет и мечет. Книга нужна ему как воздух. Но где она сейчас? Определенно, в мире смертных. Для этого лучших из своих созданий Люцифер отправляет к людям, отслеживать все артефакты и искать, искать, искать.
Но не всем из демонов понятно, зачем Люциферу Книга. Многие понимаю, если дьявол перепишет свою собственную истории и останется в Раю, то демоны просто никогда не будут созданы. Поэтому небольшая группа демонов решать самостоятельно, в тайне от Люцифера найти книгу. Но кто же эти герои?
Рик Каплан медленно шел по улицам города. Торопиться уже было не куда да и не к кому, поэтому, понурив голову, парень шел туда, куда вели его ноги, и это явно не была дорога домой.
Рик не знал, что же заставило его остановиться. Он просто встал посреди улицы, и огляделся. Что-то в тени рядом стоящей многоэтажки привлекло его внимание. Парень подошел ближе, и увидел толстую книгу в переплете из кожи. На книге не было никаких надписей, но с первого взгляда было ясно – книга очень старая.  Каплан открыл первую страницу и замер. Это была не книга, а скорее блокнот, в котором все страницы были исписаны ровным каллиграфическим подчерком. Сам язык Рик понять не мог, да, если честно, и не пытался.
Повинуясь какому-то странному внутреннему чувству Каплан засунул книгу в сумку, решая потом, дома, в спокойной обстановке во всем разобраться.

сценарий подготовлен Camelia Moretti

0


Вы здесь » Ангел Хранитель » Подготовка к Игре » Сюжет